ГлавнаяСтатьиАктивный отдых8 самых экстремальных аттракционов

8 самых экстремальных аттракционов

Категория: Активный отдых
8 самых экстремальных аттракционов «Клетка смерти» в Австралии «Клетка смерти» в Австралии «Клетка смерти» в Австралии «Клетка смерти» в Австралии «Клетка смерти» в Австралии «Клетка смерти» в Австралии «Клетка смерти» в Австралии «Клетка смерти» в Австралии «Клетка смерти» в Австралии

Различные путеводители просто пестрят предложениями различного рода экстремальных развлечений, но, как часто оказывается, названием все только и ограничивается. Но есть в мире аттракционы, которые просто как магнитом притягивают любителей пощекотать нервы. Вот о них-то сегодня и поговорим! 

1. «Клетка смерти» в Австралии

Развлечение для отважных, гарантирующее выброс огромной дозы адреналина в кровь.

Одним из самых жутких аттракционов в мире является «Клетка смерти». Он находится в Австралии, в парке, который носит название «Крокодилья бухта». Купание в одном бассейне с огромным крокодилом – это нечто! Огромная рептилия будет проплывать буквально в нескольких сантиметрах от Вас! Несмотря на всю кажущуюся опасность и риск, аттракцион является абсолютно безопасным для человека, так как толщина стенок клетки равна 4 сантиметрам, и каким бы мощным и большим не был крокодил, он не сможет пробить толстый слой стекла. Тут же можно заказать фото и видеосъемку события. Тогда друзья и знакомые смогут восхититься Вашему подвигу.

2. Бэйсджампинг в Норвегии

Бэйсджампинг в Норвегии Бэйсджампинг в Норвегии Бэйсджампинг в Норвегии Бэйсджампинг в Норвегии Бэйсджампинг в Норвегии

Норвегия – замечательная страна с невероятно красивыми скалистыми пейзажами. Имеется здесь и множество отвесных обрывов, с которых рисковые туристы могу спрыгнуть вниз, чтобы получить удовольствие и пощекотать себе нервы.

Самым популярным объектом является знаменитая Стена троллей – нависающая над поверхностью воды скала оригинальной формы. Чтобы добраться до нее, бейсджамперы проделывают многочасовой подъем, порой в суровых погодных условиях. Однако на этом опасности не заканчиваются. У подножия горы дежурят егеря, которые задерживают экстремалов без специально оформленного разрешения.

Одна только дорога на пик скалы вызывает выброс адреналина в кровь – сложные трассы, крутые подъемы заставляют трепетать. Но по-настоящему сумасшедшие эмоции можно испытать, оценив с высоты величественные виды природы и сброситься вниз, ощутив себя птицей или Суперменом.

3. Пограничная ходьба (Торонто, Канада)

Пограничная ходьба (Торонто, Канада) Пограничная ходьба (Торонто, Канада)

Аттракцион, призванный пощекотать нервы, находится в Канаде. Башня CN в Торонто внесена в книгу рекордов Гиннесса за свое необычное предназначение и строение. В верхней ее части имеется специальный 1,5-метровый выступ, по которому может прогуляться каждый желающий.

Аттракцион был открыт совсем недавно, 1 августа 2011 года. К прогулке допускаются дети возрастом от 13 лет и взрослые до 90 лет. Это групповое развлечение, одна команда желающих пощекотать нервы высотной прогулкой – шесть человек.

4. Банджи - прыжок в кратер вулкана (Чили, Пукон)

Банджи - прыжок в кратер вулкана (Чили, Пукон) Банджи - прыжок в кратер вулкана (Чили, Пукон)

Мало что сравнится по уровню выбрасываемого адреналина с банджи-прыжком в кратер вулкана. Прыгнуть вниз головой к лаве – ужасающий, но в то же время потрясающий поступок, дарящий целую радугу чувств и ощущений. Такой прыжок однозначно запомнится на всю жизнь!

Но далеко не каждый может позволить себе привязать упругий шнур к ногам и спрыгнуть с вертолета к вулкану. Данный аттракцион входит в 6-ти дневную программу, стоимость которой равна 9995 долларов.

5. Путешествие на байдарке с китами (Аляска)

Путешествие на байдарке с китами (Аляска) Путешествие на байдарке с китами (Аляска) Путешествие на байдарке с китами (Аляска) Путешествие на байдарке с китами (Аляска) Путешествие на байдарке с китами (Аляска)

Раньше популярными были «спокойные» прогулки на каноэ по реке, наблюдение за птицами, рыбалка. Сегодня же среди байдарочников и любителей «лодочных» путешествий становятся совместные прогулки с китами на Аляске.

Шикарная панорама девственной природы, близость самого одного из самых зрелищных и прекрасных животных нашей планеты – все это вызывает потрясающее впечатление и незабываемые впечатления. Ну, и, конечно же, море адреналина выбрасывается в кровь.

6. Зорбинг (Новая Зеландия)

Зорбинг (Новая Зеландия) Зорбинг (Новая Зеландия) Зорбинг (Новая Зеландия) Зорбинг (Новая Зеландия) Зорбинг (Новая Зеландия)

Никак не связанный с водой, кратерами вулкана или высотой аттракцион, но при том не менее рискованный и захватывающий. Зорбинг – экстремальный вид спорта, адреналин в котором вырабатывается за счет скоростного спуска с холма внутри надувного мяча.

Как правило, спуски совершают на пологих склонах или по специальным деревянным или металлическим пандусам. Можно кататься в шаре и по ровной поверхности, при этом имеется больше возможностей для управления движением мяча. Любителям особо острых ощущений предлагаем попробовать трассу Зиг-Заг или просто «бездорожье». В последнем случае Вы будете надёжно закреплены внутри своего шара. Разделите свои впечатления с друзьями – в шар помещается до трёх человек, – и Вы повеселитесь от души.

К слову сказать, Новая Зеландия – родина зорбинга, так что лучше, чем здесь, Вы не покатаетесь больше нигде в мире. Рекомендуемое место – Роторуа.

7. Эль Каминито Дель Рэй (Испания)

Эль Каминито Дель Рэй (Испания) Эль Каминито Дель Рэй (Испания) Эль Каминито Дель Рэй (Испания) Эль Каминито Дель Рэй (Испания) Эль Каминито Дель Рэй (Испания)

Этот аттракцион однозначно станет одним из самых любимых у поклонников экстремальных развлечений. По-другому и быть не может, ничто так не стимулирует выброс адреналина как прогулка по 110-летней узкой дорожке, протянувшейся вдоль скалистой гряды, над пропастью.

Изначально аттракцион «Путь Короля» был служебной тропой для работников двух гидроэлектростанций, расположенных в данном районе. Дорога была построена в 1905 году.

В 2000 году на Эль Каминито Дель Рэй произошел несчастный случай – в пропасть сорвался один из пешеходов. До этого случая к прогулкам допускались все желающие возрастом от 12 лет. На время прогулки пешеходам надевали страховочный пояс и крепили его к специальному металлическому пруту, протянутому вдоль скалы по всему маршруту.

8. Путешествие к водопаду Игуасу (Аргентина, Бразилия)

Путешествие к водопаду Игуасу (Аргентина, Бразилия) Путешествие к водопаду Игуасу (Аргентина, Бразилия) Путешествие к водопаду Игуасу (Аргентина, Бразилия) Путешествие к водопаду Игуасу (Аргентина, Бразилия) Путешествие к водопаду Игуасу (Аргентина, Бразилия)

Игуасу – невероятно красивый и впечатляющий водопад. Его ширина в два раза больше ширины знаменитого Ниагарского водопада. Туристы, решившиеся на спуск по 275-ти каскадам водопада через природные парки Аргентины и Бразилии, в окончании душе-захватывающего путешествия увидят потрясающее зрелище – «Глотка Дьявола».

Кто осмелиться на такое путешествие, 100% не пожалеет об этом. Стоимость аренды лодки, с помощью которой можно добраться до места, где можно увидеть и ощутить на себе чудовищную мощь водяных потоков, равна всего лишь 15 долларам.

Так что если Вы любите щекотать себе нервы, возьмите эту статью себе на заметку!


Возврат к списку

Страна:
Выберите страну
  • Болгария
  • Греция
  • Египет
  • Испания
  • Турция
  • Мальдивы
  • Италия
  • Кипр
  • ОАЭ
  • Таиланд
  • Индонезия
  • Вьетнам
  • Россия
  • Тунис
  • Черногория
  • Индия
  • Куба
Курорт:
Выберите страну
    Категория:
    DeLuxe





    Подберите мне тур




    «Феникс-Турс»

    Агентство Путешествий

    Использование текстов и фотографий с сайта допускается только с письменного разрешения.
    Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и
    не являются ни публичной офертой, ни рекламой! Google+
    +7 (903) 900-62-05  
    +7 (383) 263-62-05