ГлавнаяСтатьиПляжный отдых25 лучших пляжей Карибского бассейна

25 лучших пляжей Карибского бассейна

Категория: Пляжный отдых
25 лучших пляжей Карибского бассейна

Карибские пляжи, несомненно, являются одними из лучших в мире. Эти прекрасные пляжи привлекают своим теплым, ласковым солнцем, кристально-чистыми водами и белым или даже розовым песком.

Выбор лучших из них является непростой задачей с такими широкими возможностями. Помочь в этом туристам может данный список лучших пляжей Карибского бассейна.

Палм-Бич

Палм-Бич находится в Арубе. Путешественникам предлагается отдых на белом песке, а также отличные условия для плавания в спокойной воде. От начала до конца этот пляж является курортным, что привлекает сюда большее количество отдыхающих, чем какие- либо другие пляжи Арубы. На пляжной территории предоставляется множество услуг. Различные курортные удобства, включая аренду морского оборудования, доступны всем желающим.

Ориент-Бич

Ориент-Бич является флагманом пляжа св. Мартина и известен как «Французская Ривьера Карибского моря». Этот солнечный одномильный пляж является домом для многочисленных пляжных баров и ресторанов, в которых предлагаются различные меню на любой вкус: от традиционных французских блюд до итальянской пиццы, гамбургеров и местной кухни. Стоит знать, что пляж Ориент-Бич разделен на две части. Северная часть пляжа характеризуется как «традиционная сторона», а южная часть как «ню сторона».

Пунта-Кана

Береговая линия белопесчаных пляжей Пунта-Кана считается главной курортной зоной в Доминиканской Республике. Большинство здешних курортов является очень большими и широкомасштабными, наравне с небольшими городами. Ночная жизнь таких баз отдыха очень оживленная. Здесь устраиваются яркие шоу в стиле Лас-Вегас, в основном, местными артистами. Другие достопримечательности Пунта-Канта включают водные парки, торговые центры и поля для гольфа.

Хорсшу Бэй

Несмотря на то, что Бермудские острова не являются островами Карибского бассейна, они во многом напоминают атмосферу Карибского региона. Поэтому, Хорсшу Бэй был включен в список лучших пляжей Карибского бассейна. Стоит заметить, что Хорсшу Бэй является самым известным пляжем Бермудских островов и очень популярной туристической достопримечательностью. Он находится на южном побережье главного острова. Песок на пляже очень приятный и переливается розоватым оттенком. Стоит обратить внимание: климат здесь не тропический, а субтропический. В данной местности достаточно тепло с мая по начало октября, однако в другое время года - погода главным образом прохладная и дождливая.

Плайя Параисо

Пляж Плайя Параисо находится на Кайо-Ларго-дель-Сур, коралловый остров, принадлежащий Кубе. Пляж, наряду с близлежащим Плайя Сирена, является самой выдающейся песчаной зоной острова. Расположен пляж в уютной местности западного крайнего района Кайо-Ларго. Широкие просторы блестящего, мелкого, белого песка граничат с прозрачными водами Карибского моря. Вблизи пляжа Плайя Параисо есть маленький одноименный ресторан и немногие дополнительные удобства цивилизации, поэтому ничто не помещает мирно отдыхать в этих песчаных просторах.

Редюит-Бич

По большей части, пляжи Сент-Люсии отличаются короткой береговой линией, однако представлены пятью милями белого песка на Родни-Бэй. Редюит-Бич является прекрасным местом для долгих прогулок по берегу и купания в спокойных водах. Один из самых популярных пляжей острова соседствует с такими шикарными отелями, как: Rex St. Lucian, Papillon и the Royal St. Lucian. Кроме того, на территории пляжа есть рестораны и возможность арендовать шезлонги и оборудование для занятий водными видами спорта.

Пляж Сент-Энн

Сент-Энн является одним из самых популярных туристических городов в Гваделупе и может похвастаться одним из лучших пляжей в стране. Пляж Сент-Энн идеально подходит для занятий подводным плаванием, дайвингом, виндсерфингом или релаксирующим отдыхом на мягком песке. На территории Сент-Энн распространен французский язык, поэтому можно совместить приятный отдых с полезной практикой приобретения правильных навыков французской речи и свободного общения. Во время своей поездки на франкоязычный остров не стоит упускать возможность отточить свои языковые навыки.

Севен Майл Бич

Севен Майл Бич является пляжем с самой длинной береговой линией на Ямайке и остается одним из лучших на острове. Впервые эта пляжная местность претерпела курортное обустройство в 1960 годах. Сегодня Севен Майл Бич является курортной благоустроенной зоной, сохранив свою вольную атмосферу единства с природой. На территории пляжа существует множество уютных мест для принятия солнечных ванн в обнаженном виде. Единственным, возможно, отрицательным моментом этого райского отдыха могут стать назойливые пляжные продавцы, которые предлагают купить всевозможные товары от резинок для волос до марихуаны.

Шоал Бэй

Шоал Бэй – самый знаменитый пляж в Ангилье. На территории данного пляжного курорта есть все, что нужно для превосходного отдыха: широкая береговая линия мягкого песка в милю длиной, большой выбор пляжных баров, ресторанов, комфортабельный комплекс маленьких пляжных курортов, а также морские рифы, которые привлекают сюда любителей снорклинга и подводного плавания. Новичкам, чтобы впервые не запутаться, стоит знать, что Шоал Бэй подразделяется на три части: Восточная, Верхняя и Западная. Каждая из них располагает прекрасными пляжами. Восточная часть отличается своей шириной и популярностью у отдыхающих. Верхняя подобна Восточной, но имеет меньшие масштабы. Западная – это просто пляж, вода и частные курорты.

Остров Палм

Палм находится в Гренадинах и является крошечным островом в миле от Юнион-Айленд. К берегам Палм можно добраться только на лодке. В настоящее время на территории острова существует курортная база и около двадцати частных домов. Стоит заметить, что в 1999 году охота на игуан была запрещена, поэтому остров является домом тысяч из них. Казуарина Бич является самым красивым из пяти пляжей острова Палм.

Грейс Бэй

Грейс Бэй в длину достигает 8 км. (5 миль), находится в Провиденсиалес - один из островов Теркс и Кайкос. Пляж прекрасен своим сияюще белым песком и мерцающей бирюзовой водой. На территории Грейс Бэй сконцентрировано большинство отелей и курортов Прово. Данная местность является наиболее туристически развитой, хотя еще далеко позади большинства других стран Карибского бассейна. Также, путешественники могут найти достаточно места для отдыха на самом популярном пляже Тюркс и Кайкос.

Плаценсия

Плаценсия – популярный полуостров, который располагает лучшими пляжами в материковой части Белиза, а также одними из самых удивительных берегов коралловых рифов. С восточной стороны полуострова Плаценсия простирается обширная территория белопесчаных пляжей. Западная сторона очерчена длинным и узким заливом. Прекрасные пляжи наряду с многочисленными, недорогими местами проживания делают Плаценсию отличным местом для отдыха.

Хаф Мун Бэй

Возможно, самый красивый пляж Антигуа, Хаф Мун Бэй простирается почти на 1,5 км (1 миля) по юго-восточному побережью в 5-ти минутах езды от деревни Фритаун. Волны Атлантических вод отличаются своей силой, однако это не останавливает смельчаков серферов, которые в многочисленном составе приезжают сюда «догонять» волны за пределами коралловых рифов. Существование коралловых рифов создает благоприятные условия для снорклинга, находясь вблизи береговой линии пляжа. Сегодня территория Хаф Мун Бэй является общественным парком и идеально подходит для семейного отдыха.

Пляж Пинк

Пинк является центральным пляжем Барбуд. Почти восемь миль пустынного океана простирается от границ Испании к границам Пальметто. В данных водах существуют великолепные условия для снорклинга. Песок цвета шампанского переливается розоватым оттенком благодаря присутствию измельченных частиц коралла. Можно прогуливаться по пляжу, не встретив ни одной души на километры вперед.

Лос-Рокес

Национальный парк архипелага Лос-Рокес был создан в 1972 году правительством Венесуэлы для защиты морской экосистемы. Отличается исключительной красотой и чистотой экологии. Это самый большой морской парк в Карибском море. Почти нетронутые здешние коралловые рифы являются домом одних из самых красивых подводных флор и фаун Карибского бассейна. В парке есть исключительной красоты пляжи с белым песком и многоцветными, кристально-чистыми, теплыми водами, что делает это место раем для любителей дайвинга, парусного спорта и рыбалки.

Варадеро

Варадеро является относительно эксклюзивной частью Кубы. Данная территория известна изобилием частных отелей, великолепных пляжей и единственным в стране полноценным полем для гольфа. Фантастически красивые пляжи с прозрачной бирюзовой водой делают эту теплую местность широко известным центром отдыха. Наибольшей популярностью Варадеро пользуется у туристов Европы, Латинской Америки и Канады. Число туристов из США, приезжающих в Варадеро, растет, несмотря на установленные ограничения о незаконном проникновении в Кубу граждан США в качестве туристов.

Фламенко Бич

Пляж Фламенко Бич расположен к востоку от материка Пуэрто-Рико на острове Кулебра, который является популярным местом отдыха американцев и пуэрториканцев. В Кулебра есть множество красивых пляжей, включая Фламенко Бич (Плайя Фламенко), который можно достичь с пересадкой с парома на автобус. Пляж простирается на милю белого кораллового песка и красиво обрамлен холмами, покрытыми деревьями. Пляж Фламенко Бич охраняется как Морской заповедник дикой природы.

Вайт Бэй

Йост-Ван-Дейк - самый маленький из четырех основных островов в Британских Виргинских островах, является домом для некоторых наиболее живописных пляжей Карибского бассейна. До недавнего времени неизведанная территория пляжа Вайт Бич была тайной для туристов. Однако сегодня несколько престижных печатных изданий выразили свой восторг от этого прекрасного места отдыха, более того, пляж Вайт Бэй попал в десятку лучших пляжей мира. Его неоспоримые достоинства: спокойные бирюзовые воды и мелкий, белый песок. Пышные, зеленые холмы обрамляют пляжную территорию, создавая восхитительный пейзаж и атмосферу.

Крейн Бич

Крейн Бич расположен на юго-восточном побережье Барбадоса в нескольких шагах от отеля Crane. Он был назван «одним из десяти лучших пляжей мира» Жизнью богатых и знаменитых. Он расположен между голыми скалами, которые выполняют защитную функцию и делают это место очень уединенным. Умеренные волны отлично подходят для боди серфинга и буги серфинга. Здесь есть все, что должно быть на Карибском пляже, но с большими волнами и более сильным ветром.

Лес Салинес

Лес Салинес - один из лучших пляжей Мартиники. Простирается на мили белого песка и тихо покачивающихся пальмовых деревьев. Стоит заметить, что на данной территории нет возможности принять ванну или душ. Это неудобство компенсируется широкими возможностями приятно расположиться на берегу и наслаждаться длинным, расслабляющим днем под ласковый шум волн и потрясающий панорамный пейзаж. По будням на пляже Лес Салинес малолюдно, однако по выходным дням пляж быстро заполняется отдыхающими семьями и может стать довольно переполненным, особенно во второй половине дня.

Гранд Анс

Гренада является домом десяткам великолепных пляжей, а безмятежные берега Гранд Анс являются одними из лучших. Пляж известен своей умиротворенной, спокойной атмосферой, Гранд Анс представляет собой две мили белого песка на западной стороне острова, защищен от высоких волн, сильных течений и ветра. Данный пляж является одной из самых известных достопримечательностей Гренады. К тому же, на его территории располагается несколько лучших отелей острова и великолепные большие дома.

Пинк Сэнд Бич

Пинк Сэнд Бич признан одним из «Лучших Багамских пляжей» наряду с Фодорс, Фроммерс и Трэвл Ченл. Багамский остров Харбор славится своими три с половиной мильными розовыми песчаными пляжами, которые демонстрируют отдыхающим свой великолепный морской пейзаж. Теплые, прозрачные воды океана обеспечивают превосходные условия для дайвинга, рыбалки и катания на лодках, в то время как отдаленно расположенные рифы обеспечивают безопасное плавание на поверхности и под водой.

Бафс

Бафс - один из самых известных пляжей Карибского бассейна, располагается в южной части Верджин-Горда, третий по величине остров Британских Виргинских островов. Огромные гранитные валуны лежат на пляжном берегу, образуя захватывающие тоннели и гроты, открытые для морских вод и наводнений во время прилива. Песчаные пляжи украшают тропические пальмы, добавляющие здешней атмосфере впечатляющего драматического эффекта.

Инглишмен Бэй

Инглишмен Бэй является уединенным пляжем на ветреном побережье Тобаго. Данный пляж не привлекает такое большое количество отдыхающих, как западные пляжи Тобаго, однако он считается одним из самых красивых на острове. Сам пляж Инглишмен Бэй имеет классическую форму полумесяца, увенчанного двумя мысами густых лесов. Песок начинается сразу после окончания границы леса и представляет собой частицы от мелких до средних размеров, местами крупнозернистых. Здешние воды остаются спокойными круглый год. Это отличное место для занятий подводным плаванием и плаванием.

Транк Бэй

Транк Бэй является пляжем Национального парка на острове Сент-Джон Виргинских островов, Соединенные Штаты Америки. Транк Бэй признан одним из самых красивых пляжей Национального географического общества и одним из лучших пляжей Карибского бассейна. Пляж привлекает многочисленных пассажиров круизных судов. На территории Транк Бэй есть следующие удобства: снэк-бар, душевые и туалеты, служба спасения. Самое привлекательное для любителей изучения морского дна – это местные коралловые рифы.


Возврат к списку

Страна:
Выберите страну
  • Болгария
  • Греция
  • Египет
  • Испания
  • Турция
  • Мальдивы
  • Италия
  • Кипр
  • ОАЭ
  • Таиланд
  • Индонезия
  • Вьетнам
  • Россия
  • Тунис
  • Черногория
  • Индия
  • Куба
Курорт:
Выберите страну
    Категория:
    DeLuxe





    Подберите мне тур




    «Феникс-Турс»

    Агентство Путешествий

    Использование текстов и фотографий с сайта допускается только с письменного разрешения.
    Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и
    не являются ни публичной офертой, ни рекламой! Google+
    +7 (903) 900-62-05  
    +7 (383) 263-62-05