ГлавнаяСтатьиЗдесь нужно побыватьЛучшие исторические кафе в Европе

Лучшие исторические кафе в Европе

Лучшие исторические кафе в Европе La Closerie des Lilas, Париж Кафе «Нью-Йорк», Будапешт Кафе Central, Вена Кафе Majestic, Порту Кафе Chris, Амстердам Кафе Torino, Турин Кафе Antico Greco, Рим Кафе Ultieme Hallucinatie, Брюссель Кафе Slavia, Прага Кафе Jama Michalika, Краков Кафе Florian, Венеция Brasileira, Лиссабон Кафе Buchwald, Берлин Кафе Odeon, Цюрих

Мы собрали для вас гид по лучшим историческим кафе в Европе – любимые места аристократии, писателей, поэтов, а также пользующихся дурной славой донжуанов. Многие из них имеют красочную историю и являются местами силы для всех вышеперечисленных. В список 15-ти лучших исторических кафе в Европе попали, как причудливые кафе стиля Арт Деко, так и одно из старейших «Браун кафе» кафе Амстердама.

La Closerie des Lilas, Париж

La Closerie Des Lilas является идеальным местом для посещения его в Париже по выходным. Это кафе ранее было излюбленным местом философов. Кафе известно своей богатой историей. В нем принимали таких известных деятелей литературы и изобразительного искусства, как Эрнест Хемингуэй, Генри Миллер, Аполлинер, Сезанн и Пикассо. Каждый вторник в ночь великих мыслителей, художников и поэтов, творческие личности собираются в La Closerie и размышляют над новейшими теориями и творческими проектами, делясь своими работами и идеями с коллегами. Поклонники Эрнеста Хемингуэя наверняка хотели бы посетить пышные уединенные террасы, где великий писатель провел бесконечные часы в написании своих повестей. Хемингуэй жил в кирпичном здании напротив кафе, и это было его любимым местом с блестящими панелями из красного дерева, украшенными хорошо отполированной досчатой окантовкой из латуни, на которой запечатлено имя писателя.

171 бульвар Монпарнас 75006 Париж, Франция.

Кафе «Нью-Йорк», Будапешт

Кафе «Нью-Йорк», Будапешт часто упоминается как одно из самых красивых кафе в Европе, если не в мире, и если доведется посетить это место, то каждый, скорее всего, согласится с таким мнением. Это кафе известно тем, что являлось местом встречи художников начала XX века. Cегодня это не только кафе, но еще и ресторан, где предлагаются блюда как традиционной кухни, так и итальянские блюда для местных жителей и туристов. Интерьер щедро декорирован соответствующей тематикой в сложном стиле традиционных пьес в сочетании с более современными элементами. Заказав себе место за одним из зеркальных столов, можно стать свидетелем небольших выступлений местных актеров, которые часто выступают в этом популярном заведении.

H-1073 Будапешт, Erzsébet körút 9-11, Венгрия.

Кафе Central, Вена

С его мраморными колоннами, блестящими массивными люстрами и широкими потолками кафе в центре Вены является сказочным примером ранней архитектуры XIX века. Расположенное в больших просторных залах исторического дворца, кафе уже давно ассоциируется с ним с момента его открытия в 1876 году. Сегодня в европейских кафе используется идея венского кафе в качестве шаблона, а кафе Central сейчас является, вероятно, прекрасным примером из всех подобных.

Если кому-то нравится утонченная элегантность, то ему непременно стоит посетить это прекрасное место.

Особенно, приятно здесь находиться в послеобеденное время, поскольку теперь в кафе проходят сольные концерты, сопровождающиеся живой классической музыкой. Можно представить, какая здесь невероятно восхитительная акустика.

Herrengasse / Strauchgasse, 1010, Вена, Австрия

Кафе Majestic, Порту

Любителям модерна наверняка понравится славное кафе Majestic, Порту. Это место отличают: потрясающий фасад, изысканные интерьеры и восхитительный зимний сад. Известное своей атмосферой эпохи «бэль», возможно, это одно из самых эстетических сфотографированных кафе в мире, не говоря уже о Европе. Архитектура здесь была выполнена исключительно Джоао Кейрушем. Наряду с красивой обстановкой, кафе может похвастаться богатой программой культурных мероприятий в течение года.

Руа Санта-Катарина, 112, 4000-442 Порту, Португалия.

Кафе Chris, Амстердам

Амстердам также славится своими так называемыми «Браун кафе» (прим. ред: такое название кафе получили из-за интерьера из темного дерева и прокуренного помещения, смола от сигарет оседала на стенах, тем самым создавался еще более мрачный вид). Кафе Chris основано в 1624 году и считается старейшим «Браун кафе» в городе. Оно является настоящим историческим памятником, расположенным в привлекательном районе Йордан. Люди приходят полюбоваться на старинный интерьер и встретить интересных личностей, захаживающих сюда выпить чашечку кофе.

Bloemstraat 42, 1016 LC Амстердам, Нидерланды.

Кафе Torino, Турин

Считается, что Турин – это первое место в Европе, которое охватила «кофемания».

До сих пор в этом итальянском городе процветает культура кафе. Другим привлекательным кафе наряду с Torino в городе считается Claire Belle Epoque, которое было открыто в 1903 году. По сравнению с другими домами кофе на площади Сан-Карло в Турине, кафе Torino конечно выделяется своей роскошной мебелью, обитой бархатом, отделкой интерьера из натурального дерева и по-домашнему уютными каминами. Гостями этого заведения было множество именитых особ, таких как: Ава Гарднер, Алкид де Гаспари и пианист Людовик Эинауди. С 1950 года в кафе имеется отапливаемая терраса. Изысканной изюминкой этого гостиного дома является ресторан, находящийся в нижней части террасы.

Площадь Сан Карло, 204, 10121 Турин, Италия

Кафе Antico Greco, Рим

Любой, кто хоть раз бывал в Риме, знает, что этот город полон многими превосходными кафе, однако Antico Greco действительно выделяется из многих ему подобных. Оно является вторым старейшим кафе в Италии, и старейшим баром-кафе на всей территории Рима. С момента своего открытия на Виа дей Кондотти в 1760 году это заведение гостеприимно принимало таких выдающихся личностей, как Стендаль, Гете, Байрон, Ференц Лист, Генрик Ибсен, Ганс Христиан Андерсен, Китс, Вагнер, Дэвид Рейнольдс, Феликс Мендельсон, Мария Самбрано, Леви и Казанова. На сегодняшний день его постоянными посетителями остаются современные художники, писатели и политики.

Виа Кондотти 86, Пьяцца ди Спанья, Рим, Италия.

Кафе Ultieme Hallucinatie, Брюссель

Ранее популярное историческое кафе со временем было закрыто, а затем полностью реставрировано. Кафе Ultieme Hallucinatie расположено в особняке, построенном во второй четверти XIX века в элегантном неоклассическом стиле, дополненном красивыми витражами. Ресторан состоит из трех частей: передней часть выполнена в стиле «империи модерн», средняя часть относится к стилю «арт-нуво» Чарльза Ренни Макинтоша и столовой, выполненной в духе прошлых лет с отчетливым отпечатком французского модерна. Это по-настоящему уникальное место, чтобы пообедать или заглянуть сюда на чашечку кофе.

Koninsstraat 316, Брюссель, Бельгия

Кафе Slavia, Прага

Пражское кафе Slavia может похвастать удобным расположением рядом с популярными достопримечательностями, такими как: Карлов мост, Замок Хилл и Национальный театр.

С момента своего открытия к концу XIX века кафе гостеприимно принимало диссидентов, писателей и художников. Даже Вацлав Гавел наслаждался здесь кофе до своего назначения на титул президента Чешской Республики и, вероятно, это то самое место, где Аполлинер любил выпить абсент. Сегодня это менее выраженный пример ностальгии по «арт-деко», хотя этот стиль по-прежнему сохранился здесь, выражаясь в традиционном пражском духе.

Набережная Smetanovo 1, 110 00 Прага, Чешская Республика

Кафе Jama Michalika, Краков

Одним из самых необычных кафе в Европе можно назвать кафе Michalika Jama в Кракове. Стены украшены карикатурами великих художников кабаре, актеров и писателей, которые посетили это любимое богемное место с его секретной потайной комнатой. Заведение известно вкусной тушенкой и своими традиционными блюдами. Нет более интересного кафе, где можно насладиться абсентом.

Floriańska 45, Краков, Польша.

Кафе Florian, Венеция

Кафе Florian в Венеции было открыто в 1720 году и считается старейшим в Италии, если не во всем мире. Известными постоянными посетителями данного двухкомнатного заведения являлись легендарный Лотарио Казанова и Вольфганг Гете. Сегодня стены кафе Florian украшают различные произведения искусства огромных размеров, начиная от классических картин и заканчивая комиксами. Это кафе является идеальным местом, чтобы познать частицу итальянской культуры, а также насладиться одним из лучших кофе в Европе.

Пьяцца Сан Марко, 56, 30124 Венеция, Италия.

Кафе де L'Opera, Барселона

Поклонники стиля модерн вероятнее всего придут в восторг от этого кафе. L'Opera идиллически расположено прямо напротив оперного театра посреди оживленного центра Лас-Рамблас. Это идеальное место, чтобы прочувствовать шумный ритм города, а также обратить внимание на знакомые лица и встретить новых друзей. Кафе L'Opera принимало зрителей и исполнителей оперы на протяжении более века.

La Rambla, 74, 08001 Барселона, Испания.

Brasileira, Лиссабон

Лиссабон также известен своей прекрасной коллекцией исторических кафе. Одним из излюбленных многими мест является кафе Brasileira. Это одно из самых старинных известных кафе, расположенных в старом квартале города. Туристы стекаются к данному месту начиная с XX века. Привлекает фасад, декор из старого резного дерева и полированного металла, а также сверкающие бутылки различных напитков за стойкой бара. Обслуживание клиентов в этом заведении происходит неторопливо, однако, это дает великолепную возможность прочувствовать здешнюю атмосферу.

Rua Garrett 120, 1200 Лиссабон, Португалия.

Кафе Buchwald, Берлин

Многие традиционные кафе в Берлине специализируются на традиционной выпечке, однако, Buchwald считается одним из старейших.

Специализируется данное кафе на выпечке тортов – традиция, впервые основанная королевским кондитером Густавом Бухенальдмаде. Кафе Buchwald было открыто в 1900 году. Обстановка все еще сохраняет следы ушедшей эпохи с ее вульгарными обоями, занавесками в цветочек, а также простой мебелью, что дает посетителю подлинное чувство нахождения в старомодной гостиной.

Bartningallee 29, 10557 Берлин, Германия.

Кафе Odeon, Цюрих

Одним из самых известных кафе Цюриха является «Odeon». Это гостеприимное место с интерьером в фантазийном стиле арт-деко было открыто в 1910 году – любимое место многих писателей, художников и музыкантов. Альберт Эйнштейн, Джеймс Джойс, Ленина и Пикассо всего лишь несколько из его бывших знаменитых посетителей, что придало ему репутацию места встречи интеллектуалов и представителей высшего общества. Сегодня кафе «Odeon» привлекает многих посетителей, любящих старину с претензией на элегантность старой школы Европы с ее высокими потолками, фитингом и декором, а также консервативной формой одежды официанток.

Limmatquai 2, 8001 Цюрих, Швейцария.


Возврат к списку

Страна:
Выберите страну
  • Болгария
  • Греция
  • Египет
  • Испания
  • Турция
  • Мальдивы
  • Италия
  • Кипр
  • ОАЭ
  • Таиланд
  • Индонезия
  • Вьетнам
  • Россия
  • Тунис
  • Черногория
  • Индия
  • Куба
Курорт:
Выберите страну
    Категория:
    DeLuxe





    Подберите мне тур




    «Феникс-Турс»

    Агентство Путешествий

    Использование текстов и фотографий с сайта допускается только с письменного разрешения.
    Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и
    не являются ни публичной офертой, ни рекламой! Google+
    +7 (903) 900-62-05  
    +7 (383) 263-62-05