ГлавнаяТуры из НовосибирскаКухня Испании

Кухня Испании

Отправляясь на отдых в Испанию, будьте уверены, что наберете парочку лишних килограммов, ведь здесь Вас ждут самые вкусные средиземноморские блюда!

Однако стоит помнить, что «поесть» в Испании – это не просто забросить в себя несколько кусков на ходу, это мероприятие, которому надо посвятить время и без спешки посмаковать каждое блюдо.
Кухня Испании
Испанская кухня Испанская кухня Испанская кухня Испанская кухня Испанская кухня

Испанская кухня славится не только как одна из лучших в мире, но и отличается исключительным разнообразием, так как на развитие кулинарного искусства в разных регионах влияли климатические, географические, исторические и национальные особенности, характерные только для данного региона или провинции. Но всех их объединяет одно: тушение в вине, запекание с овечьим сыром и жарение на гриле, а также широкое применение зелени шалфея и тертых грецких орехов. 

Особого упоминания заслуживают прекрасные вина Испании, где существует около шестидесяти винодельческих регионов, причем производимые вина являются объектом особого контроля со стороны
государства. Андалусия поставляет на мировой рынок знаменитый херес, известный также под названием шерри. В Каталонии изготавливается особое шампанское - кава, а также производятся превосходные белые вина.

Каталонская кухня или что обязательно нужно попробовать в Барселоне

Сейчас Барселона стала настоящим центром кулинарного безумия с «молекулярной гастрономией» Феррана Адриа и его учеников. Но все равно тут всегда можно отведать вкусы традиционных блюд каталонской кухни.

Каталонская кухня имеет репутацию самых прекрасных блюд испанской кухни – это не только вопрос нескольких региональных блюд, но гастрономии вцелом, подобную которой не найти больше нигде в стране и даже в соседней Франции.

Каталонцам трудно понять, почему другие люди едят просто хлеб с маслом, когда существует pa amb tomàquet – поджаренные на гриле ломтики хлеба, натертые томатами, оливковым маслом, чесноком и солью. Так же намного вкуснее!

Pernil (ветчина) и formatge (сыр) являются кулинарными константами. Основные центры производства сыра в Каталонии – это в La Seu d’Urgell и Pallars. И хотя многие традиционные сорта сыров исчезают, все равно в Каталонии можно найти такие классические сыры, как formatge de tupí, козий сыр, пропитанный оливковым маслом, и gorritxa, тоже козий сыр, только с плесенью. Каталонцы обожают всевозможные вкуснейшие колбасы, с использованием свинины в качестве базы. Самые почитаемые – это botifarra, fuet и llonganissa.

Каталонцы очень любят bolets (грибы) и calçots (большой сладкий лук), которые обжаривают над раскаленными углями, предварительно смочив в остром соусе romesco (помидоры, перец, лук, чеснок, миндаль, оливковое масло), и едят с жадностью и удовольствием в сезон с января по март. Чаще всего это происходит в виде пикника, воскресного обеда на свежем воздухе.

В каталонской кухне большое значение придается соусам. Наиболее распространенными являются sofregit (жареный лук, помидоры и чеснок), samfaina (по аналогии с рататуем – sofregit плюс красный перец и баклажан или кабачок), allioli (толченый чеснок с оливковым маслом, часто с яичным желтком) и picada (молотый миндаль, чеснок, петрушка, орехи и панировочные сухари).

Рис выращивают на юге Каталонии. Arròs a la cassola или arròs a la catalana – классическая каталонская паэлья, приготовленная в глиняном горшке и без шафрана, а arròs negre – рис, приготовленный с чернилами каракатицы. Это гораздо вкуснее, чем кажется. Блюдо fideuá похоже на паэлью, только вместо риса в качестве базы в нем используется вермишель.

Coca – это каталонская версия пиццы. Есть много вариантов, как острых, так и сладких. Пикантный вариант с помидорами, луком, перцем, а иногда даже и сардинами. Сладкие версии, как правило, имеют миндальную основу и является более распространенным.

Морепродукты занимают важное место в каталонском меню, но и мясные блюда также занимают видное место. Botifarra (колбасы) бывают разных форм и размеров, а для некоторых каталонцев нет ничего вкуснее, чем solomillo, приготовленная из говяжей вырезки.

Закуски тапас – это неотъемлемая часть каталонской традиции. Особенно популярными являются pintxos, большинство из которых представляют из себя привычные нам канапе. На ломтики багета «насаживают» что-нибудь вкусное от bacalao (треска), до morcilla (кровяная колбаса). Каждый pintxo подается с зубочисткой. Оплата происходит «по совести» в чеке учитывается количество ваших зубочисток.

Традиционные десерты в Барселоне – это включают crema Catalana (вкусная версия крем-брюле) и mel i mató (мед со сливочным сыром). Другой альтернативой является лакомство с названием music – сухофрукты и орехи, иногда смешанные с мороженым или сыром, которые подаются с бокалом сладкого вина.

Испания

Испания из Новосибирска

Об Испании

Отели Испании

Курорты Испании

Горнолыжные туры в Испанию

Экскурсии Испании

Карнавалы Испании

Виза в Испанию

Пляжи Испании

Погода в Испании

Шоппинг в Испании

Кухня Испании

Разговорник Испании

Памятка туристу по Испании

 

Что посмотреть в Испании:

Подберите мне тур

Взять на заметку



«Феникс-Турс»

Агентство Путешествий

Использование текстов и фотографий с сайта допускается только с письменного разрешения.
Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и
не являются ни публичной офертой, ни рекламой! Google+
+7 (903) 900-62-05  
+7 (383) 263-62-05